ماهر و همس المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الحب والرومانسية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة ماهر

حبيبة ماهر


المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

صينية البطاطا في الفرن  Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطا في الفرن    صينية البطاطا في الفرن  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 17, 2011 4:24 am

صينية البطاطا في [url=http://www.a-mot.com/vb/t92935.html]الفرن [/url]

صينية البطاطا في الفرن  0578b41584f237f6320c617c9c5f9244



المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون


4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



لعجينة البطاطا:

1500




غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة

½ 1


ملعقة صغيرة من الملح

¼


ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

بيضة واحدة

للحشوة:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

250








غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم

400


غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)

مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي

ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص

¼






ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة صغيرة من البهارات العربيّة المطحونة




طريقة التحضير:

تُمرغ [url=http://www.a-mot.com/vb/t92935.html]صينية [/url][url=http://www.a-mot.com/vb/t92935.html]الفرن [/url]قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (معا لاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُم زج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق [url=http://www.a-mot.com/vb/t92935.html]صينية [/url]الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.




يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبيا للون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر البابلي
Admin
ماهر البابلي


المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 02/11/2011

صينية البطاطا في الفرن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطا في الفرن    صينية البطاطا في الفرن  I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 5:41 pm

شكرا على الموضوع الجميل ويارب
المزيد من ابداعاتك
بهاذا المنتدى
تقبلي مروري يلغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aher.yoo7.com
 
صينية البطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماهر و همس المشاعر :: الفئة الأولى :: عالم حواء :: منتدى عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: